У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БАБОЧКОВСКИЙ ЭФФЕКТ ВЕРСИЯ НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

watching you soft and glow

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[ DOMINIQUE WEBER & JOHN DAIGHRE ]

ПРОБУЖДЕНИE­ №49

http://sh.uploads.ru/t/Z95Mv.gif          http://sh.uploads.ru/t/3a0q1.gif

быть в отношениях, как кататься на американских горках — за спадом всегда следует подъем.

бруксвил; 15.10.2016; квартира джона дайре

0

2

Это был один из тех дней, для которых пока не придумали особого названия, но самым подходящим было бы день прозрения. Или просветления. Во всяком случае это было первое, что почувствовал Джон, едва открыв глаза. Открыл и осознал – этот день просто обязан быть особенным. Джон еще некоторое время провел в постели, прислушиваясь к новым необычным ощущениям, позволяя им войти глубже. Просветление разносилось по венам, словно инъекция, на клеточном уровне проникая в абсолютно каждый кусок сознания. Стало слегка не по себе, голова на мгновение помутнела, неподготовленная к таким внезапным открытиям, но тут же совершенно прояснилась, и Джон упруго сорвался с кровати в ванную, исключительно бодро, словно в дешёвой рекламе («Приобретайте наше счастье за ваши деньги») по пунктам выполнил ежеутренние церемонии, сделал кофе, открыл инстаграм. Последний пункт был обязательным, Джон всегда завершал им утреннюю программу, но сейчас делал это скорее на автомате. Есть ли смысл следить за кем-то, кого от тебя отделяет пара метров по коридору и поворот налево от лифта. Кого от тебя отделяет проклятущая петля, мешающая вам двоим просыпаться каждое утро в обнимку. И еще что-то отделяет, наверно. Да, пожалуй, отделяет. Кого угодно отделит попытка удушения в порыве бесконтрольной ревности, знаете ли.

И Джон страдал. Не надо думать, что он чёрствый асоциальный социопат и уж тем более психопат. В конце-то концов, мы все не идеальная картинка из раздела учебника по психологии. Мы совмещаем в себе разные черты, создающие нас таковыми, каковы мы есть и больше никаковыми. Джон был на самом деле неплохим парнем. Внимательным, чутким и заботливым. Сложности с проявлением этих черт в жизни позволяли выходить в пятно света пресловутым истерикам, аффектам и жестокости. Если булочке десять раз сказать, что она сухарик, поверит ли она на одиннадцатый в это? Зависит от того, насколько булочка внушаема. А Джон был очень внушаемой булочкой.

Джон страдал, глядя на им же самим сделанные фото в инстаграме Доминика. Он думал, он удалил их, но Доминик не согласился с таким решением и опубликовал их. Это было чертовски трогательно. Настолько мило, что дошло даже до Джона. Он залипал на фото несколько минут, пока кофе вконец не остыл, а в глазах не поплыли пиксели. Надо действовать, тем более сегодня такой день. Необходимо что-то менять. Дорогой Доминик, прости, что чуть не отправил тебя на закрытую вечеринку, где на ковровой алой дорожке тебе бы пожал руку Версаче. Мне действительно очень жаль. Нет, серьёзно. Я не хотел, чтоб так вышло. Я понимаю, что столь грубое обращение задевает твои чувства. Позволь мне загладить вину.

Джон расхаживал по комнате, мысленно повторяя вот это вот всё как мантру. Не вдумчиво, не вкладывая эмоций, словно задача стояла просто заучить нудный сценарий с большим количеством текста. Он пытался осознать, реальны ли его сожаления обо всем случившемся. Конечно, реальны, ведь ему совсем не нравится отчужденность и холодность Доминика, и это его подорванное доверие. Это вовсе не тот спектр эмоций, который Джон хотел бы получать от него. И значит, это надо исправить. Надо поверить по-настоящему в то, как ему, Джону, искренне жаль. Поверить и пригласить Доминика на ужин. Милый ни к чему не обязывающий ужин с налётом романтики. Легкий аперитив и собственноручно запеченная индейка. Или говядина. Доминик же не мается вегетарианской дурью.

Джон схватил телефон со стола и открыл контакты. Сначала чат, потом звонки. Нет, это всё не то. В этом состоянии особенного просветленного дня нужно явиться к Доминику лично. И пусть всё будет как по-старому. Пусть будет даже еще лучше. Еще, пожалуй, нужно что-нибудь принести ему в подарок. Только вот что.
Джон задумчиво походил по комнате. Так ничего и не придумал и решил просто пойти к Доминику. В том виде, котором был. Даже побриться не удосужился.
Дверь внезапно оказалась не заперта. Джон толкнул её и вошел внутрь.

– Дом?..

Из глубины квартиры доносились чуть приглушенная мелодия Single ladies. Озадаченный и непонимающий, что происходит и что за вечеринку в десять утра закатил Доминик, Джон прошел в комнату, где перед его глазами предстала самая очаровательная картина из того, чего только можно представить. Впрочем, нет, такое абсолютно точно нельзя представить. Доминик еще не сразу заметил, что кто-то нарушил его приватность. А Джон не находил, что сказать. Просто молчал и улыбался.

0

3

Просыпаться каждое утро с похмелья на протяжении полутора месяца – вот, что настоящая пытка. Доминик правда старался с этим справиться. Он засыпал с бутылкой минералки в руках, пил на ночь анальгин, но все впустую. Организм наотрез отказывается давать ему поблажки. Неделю назад Вебер от бессилия и отчаяния просто не мог встать с кровати. Джон, кажется, тогда не на шутку встревожился его состоянием и даже хотел вызвать врача, но Доминик только отмахнулся.
А потом Джон чуть его не придушил. И, отстранившись от него, Вебер остался один на один со своим похмельем.

В повторении одного и того же дня не очень много плюсов, рано или поздно любое дело, которым ты занимаешься, начинает вызывать скуку. К сорок пятому пробуждению Доминику даже его любимые вафли надоедают, а то, что он, поедая их в качестве завтрака каждое утро, поправился на полтора килограмма, и вовсе удручает. В одно прекрасное утро Вебер просыпается с похмелья, встает на весы и решает, что ему пора заняться спортом. И это решение его будоражит.

Когда-то давно в старших классах он был единственным парнем в школьной группе поддержки, но это его никогда не смущало. Он красив, гибок, харизматичен и отлично чувствует музыку, а главное – ему это нравится. Никто не смел над ним издеваться, потому что он всегда будто бы был на голову выше всех школьных хулиганов. Сейчас, конечно, уже не время хвататься за помпоны, но, к счастью, никто не отменял занятия аэробикой под Бейонсе. И после нескольких утренних тренировок Доминик действительно начинает чувствовать себя лучше.

Он открывает глаза удивительно рано для своего привычного расписания. Голова почти не гудит. Можно почти поверить, что долгожданное шестнадцатое октября уже за окном, но, чем дольше они живут в петле, тем слабее в это верится. Доминик даже не проверяет дату, потому что он знает, что сегодня не шестнадцатое. И завтра тоже не шестнадцатое. Шестнадцатое неуловимо далеко. Может, сегодня позвонить в аэропорт и взять себе билеты в Калифорнию на шестнадцатое? Или даже на сегодняшний вечер. Вдруг получится?
Доминик выскальзывает на улицу, облегченно вздыхая и радуясь, что в холле первого этажа его не поджидает самый жуткий и самый очаровательный кареглазый мужчина. Он не хочет видеть Джона. Ни в этой петле, ни после нее – никогда. Следы от чужих рук на собственной шее постепенно сошли на нет, но Веберу то и дело кажется, что он все еще ощущает эти грубые прикосновения, а дыхание будто бы перехватывает. К черту Джона Дайре.

К черту.

Он покупает пакет молока и возвращается в квартиру, чтобы позавтракать овсяной кашей с джемом. Не то, чтобы очень диетично, но явно гораздо полезнее, чем вафли с сиропом. После завтрака он разминается, включает музыку и… Если вы не верите в Бога, то послушайте Бейонсе.

Он подсмотрел эти движения на ютубе, немного их усовершенствовал, довел до абсолюта. Доминик следит за самим собой в зеркало на дверце шкафа-купе. В эту секунду он переживает те же чувства, какие переживал десять лет назад в перерыве футбольного матча, где его более маскулинные одноклассники боролись за какой-то беспантовый кубок с другой школой. Игра была отвратительной, но зато он и девчонки из команды были потрясающими. Жаль, что после школы они перестали общаться. Может, кто-то из них, так же как он сейчас, застряли в этой петле.

cuz you had your turn and now you gon learn
what it really feels like to miss me

Доминик бросает короткий взгляд в сторону и вздрагивает. Джон смотрит на него с такой невыразимой нежностью, что Вебер замирает на несколько секунд, пытаясь сообразить, что происходит. Он что, не закрыл дверь, когда ходил за молоком? Нет, не так. Перед ним точно Джон? В последний раз Доминик видел его таким еще в петле. Он чувствует, как обида понемногу отступает. Он ведь в самом деле соскучился.

Но простить вот так, из-за одной лишь мягкой улыбки? Ни за что.

— Ты слышал, что перед тем, как проходить в чей-то дом, нужно стучаться? – резко интересуется Доминик, выключая музыку. – Я тебя не звал. Уходи.

0

4

Как же прекрасно двигается Доминик. Каждое движение отточено до автоматизма, что только подчеркивает артистизм, каждый взмах гибкой руки, резкий и одновременно вкрадчивый поворот головы, нарочито расслабленные плечи, а уж от покачиваний бедрами здравый смысл сносит начисто, и ты не в силах оторвать взгляд, невозможно даже просто нормально выдохнуть, всё это отходит на глубокий дальний план. Нет, такого невозможно добиться за кратковременную практику, даже будучи от природы одаренным. К такой непринужденной легкости выверенных до мелочей движений приходишь только годами усиленных занятий. Как мог Джон не знать этого. Что Доминик, иначе и не выразишься, профессиональный танцор. Какое досадное упущение, но какое же приятное открытие. Очаровательное в своей внезапности. Сколько еще граней (оттенков) Доминика Вебера ему не известно, сколько еще предстоит открыть? Джону нравилось такое положение дел. Оно вдохновляло. Оно разжигало не то что страсть, вернее будет сказать, алчность. Открывать для себя Доминика снова и снова. Всю оставшуюся чертову жизнь. Есть ли в этом смысл? Смеетесь, что ли, естественно, есть! Более того, что еще может быть смыслом, как не это?

Джон стоял в совершеннейшем восхищении и не мог подобрать слова. Больше всего ему хотелось как можно дольше оставаться незамеченным и продолжать упиваться этой красотой поделенной на грацию и умноженную на харизматичность. В такие мгновения задумываешься, сколько многим красота статичная проигрывает красоте движения. Красота холодных, лишенных каких-либо движений, более того, и никогда и не обладавших ими антикварных вещичек против живого и упругого Доминика, бесконтрольного и беспрерывного потока его жизненной энергии, его чувственности, колоссальной гаммы эмоций. Выбор очевиден, не так ли. Джону просто хотелось, чтоб это никогда не заканчивалось. Чтобы Доминик, лучшее, что было и есть в его жизни, оставался полноценной живой единицей, не зависящей от его, Джона, власти или сиюминутных желаний. Пойманная и упрятанная в клетку птичка не будет петь так же прекрасно, как её вольная сестра. Доминик должен оставаться свободным, ему не место среди законсервированного на полках и стеллажах искусства Джона. Джон не готов был терять Доминика, но добиваться его теми средствами, которые поспособствуют тому, что Доминик перестанет быть собой, вычеркнулось из его планов. Прямо здесь и сейчас. Нет, это не способ. И не выход. Выход же – создать для птички все условия, чтоб она не прекращала петь. Чтоб она занималась тем, что у неё получается лучше всего, а Джон просто понаблюдает. А если понадобиться вмешаться, то только ради благого дела. Только так и никак иначе.

К великой досаде Джона, Доминик все-таки заметил, что за ним наблюдают. Как того и следовало ожидать, он мгновенно остановился. Джон перехватил его полный легкого недоверия и удивления взгляд. Почти такой же взгляд, как и тот, которым Доминик встретил его на пороге своей квартиры несколько пробуждений назад, то самое утро, когда Джон первый раз пришел сам, первый. Джон моментально прочел эти эмоции, и шквал нежности едва не разорвал грудную клетку изнутри. Боже, родной мой, как же мне жаль за всю боль, что я тебе причинил. Прости, сотню раз прости. Чем я могу загладить вину? Одно твоё слово. Я сделаю всё что угодно.

Джон не знал, прочитал ли Доминик нечто подобное в ответ в его взгляде. Джон отметил только, как решительно сейчас прозвучала его просьба уйти. Пройдемся по тому же самому сценарию, да, мой хороший? У нас он хорошо получается, согласись. Зачем просить меня о том, чего я не сделаю, заведомо зная об этом. Зачем просить меня о том, чего не хочешь ты сам.

Твердо убежденный в этом, Джон уверенно шагнул вперед, пересек несколько метров, разделяющих их с Домиником и не грубо, но крепко, настойчиво и несколько даже требовательно привлек его к себе, обхватил за плечи и поцеловал. Поцеловал с полным осознанием, что он принадлежит только ему и никому больше, но постарался совместить с этим мягкость и осторожность. Я целую тебя не только потому, что могу себе это позволить, я целую тебя, потому что ты тоже этого хочешь, а если окажется, что нет, я оставлю тебя без лишних эмоционально обороненных фраз.

Поцелуй был достаточно долгим, и первое, что сделал Джон, когда разорвал его, – разжал руки, отступил буквально на полшага, расстояние, которое уже не назовешь интимным, зато Доминику открывался более выгодный ракурс для рассмотрения всего его, Джона, облика. Но сделал он это неосознанно. Таким хитрым многоходовочкам сейчас не было места в его голове, насквозь забитой розовой пылью и ароматами сандала. Джон отступил, вскинул голову и едва уловимая улыбка тронула его лицо – сейчас он постарался улыбнуться глазами.

– Приходи ко мне сегодня на ужин. Я скучал.

+1

5

Очевидно, что эти двое идеально созданы для отыгрывания одного и того же сценария: классической love/hate истории, где один горячо влюблен, а другой отвергает чувства до тех пор, пока не влюбляется сам. Доминику повезло быть вторым, хотя «повезло» – слишком громкое слово, когда речь идет о влюбленности в Джона. Стоит только заметить Дайре на пороге, как лицо Вебера принимает такое выражение, словно в его постель заползла змея. Испуг и отвращение. Джон ему неприятен. Джон его пугает. Но внутри Доминика все сжимается и распускается розовыми цветами, стоит только их глазам столкнуться, и он в самом деле ненавидит себя за эти чувства.

Этим утром Доминик рассматривал в зеркало свою шею. Синяки постепенно сходили, и вместе с ними улетучивалась обида. Это сложно назвать плюсом, но Доминик в самом деле умеет прощать, и делает он это сразу, как только следы от нанесенных обидчиком разрушений сходят на нет. Синяки еще не исчезли, но сегодня они больше похожи на засосы, нежели на следы от удушья, и эта мысль почему-то выбивает весь воздух из легких Вебера. Может, он был бы не против одного-двух засосов, оставленных Джоном.

Но черта с два он скажет об этом открыто. Дайре причинил ему физическую боль, заставил несколько дней подряд таскать уродливые водолазки с удушающе высоким воротником. Из-за этого Доминику пришлось фотографировать в инстаграм не самого себя, а еду, вид из окна или красиво разложенные на полочке в ванной масочки и кремы для лица, словно он не блоггер-тысячник, а какая-то девочка-подросток, заполняющая инстаграм только для того, чтобы там что-то было. Это унизительно. Доминик приподнимает голову и наблюдает за Джоном немного свысока. Это он здесь дива. Это ради него здесь все представление. Это он замечательно двигается под голос Бейонсе, а в следующую секунду превращается в высокомерную мраморную статую.

А ты, Джон, всего лишь мебель, поэтому или проси прощения, или уходи вон. Я буду повторять это тебе раз за разом, пока ты мне не надоешь или не исчезнешь насовсем. Может, тогда я начну по тебе скучать.

Проблема Доминика заключается не только во всепрощении и излишней заносчивости, но и в абсолютном неумении читать людей. Да, Джон ненормальный. Он психопат, иногда очень часто перегибающий палку. Но в такие моменты, как сейчас, Доминик видел в нем только милого щеночка, способного на грустный взгляд и невнятный скулеж о том, что он больше так не будет. Доминик не знает, почему у него сложилось такое впечатление, ведь прежде такого никогда не было. Может, потому что он привык судить людей по внешнему виду, а Джон, несмотря на свое строгое выражение лица, с этими своими кудряшками и милыми небритыми щечками не выглядит как кто-то способный на решительные действия?

Но Джон способен на решительные действия. И Доминик узнает об этом в следующую секунду.

Дайре оказывается рядом так быстро, что Вебер не успевает и глазом моргнуть. Их губы соприкасаются. Джон целует требовательно, настойчиво, а Доминик…

Он…

Он просто…

Он понимает, что это именно то, чего он хотел. С той самой секунды, как они встретились. Именно та грубость, которая ему требуется. Этот горячий язык, руки на его плечах. Доминик не может и не хочет сопротивляться, потому что, да, ему это было нужно. Он отвечает на поцелуй и делает это с, пожалуй, не меньшим рвением, и если поцелуй Джона обозначает его желание владеть Домиником, то Доминик целует яростно, кусая чужие губы, будто бы пытаясь отомстить за удушение, за ложь и за все их ссоры.

Поцелуй длится, может быть, не так долго, как хотелось бы им обоим, но стоит только им немного отдышаться, а Джону сделать шаг назад, как на лице Доминика вновь появляется это высокомерное выражение. Теперь он имеет полное право ощущать себя победителем. Он буквально слышит, как в Фредди Меркьюри лично сообщает ему о том, что он чемпион и победитель, а его приз – Джон Дайре, весь такой искренний и со сверкающими глазами.

И, как бы Доминику не хотелось выглядеть в эту секунду самой последней сукой, он одаривает Джона радостной улыбкой, а его щеки покрывает легкий румянец, с потрохами выдавая самого себя и все свои сокровенные эмоции.

Да у него буквально на лице написано: «БОЖЕ, ДА!»

– Если ничего не случится, и орбиталы не созовут экстренное собрание, то я, так и быть, рассмотрю твое предложение, – он в самом деле пытается быть высокомерным, но улыбка никак не может сойти с его лица. Складывается ощущение, будто его только что пригласили в Диснейленд. Но в следующую секунду ему все-таки удается взять себя в руки. – Я буду к семи. И, если ты планируешь меня целовать, то побрейся. У меня нежная кожа. Я не хочу получить раздражение вокруг губ.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно